maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Сколько стоит профессор?



Красивая картинка, пусть тут повисит.
«Одни из самых неожиданных результатов мы получили по Эфиопии, — говорит мистер Андрущак. – Хотя средняя ежемесячная зарплата в $1,207 ставит эфиопских преподавателей на четвертое место с конца в списке стран, по которым проводилось исследование, соотношение зарплаты к ВВП на душу население необычайно высокое – оно в 23 раза превышает средний показатель по стране. Для сравнения в Соединенных Штатах, Германии или Австралии преподаватели вузов получают приблизительно в два раза больше ВВП на душу населения. «Это говорит о том, что Эфиопия высоко ценит свои научные кадры».

Россия оказалась единственной страной, где преподавателям вузов платят меньше, чем в среднем составляет валовый внутренний продукт на душу населения – всего 60%.

«Российское правительство хочет понять, почему ученые уезжают из страны, — говорит Алех Ушер, президент канадской исследовательской группы Higher Education Strategy Associates. – Результаты этого исследования говорят о том, что им просто мало платят. Казалось бы, все очевидно, но вы будете удивлены, узнав, как часто правительства не понимают этого».

взято mysh  Сколько стоит профессор?
Tags: статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments