maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

США и казахстанская оппозиция против Евразийского союза? | Политика

Оригинал взят у alero2011 в США и казахстанская оппозиция против Евразийского союза? | Политика
http://maxpark.com/community/13/content/1795104

Странным образом, планы госсекретаря США по уничтожению Евразийского союза в зародыше, совпали со страстным желанием казахстанской оппозиции помешать интеграции Казахстана с Россией. Складывается впечатление, что принцип «разделяй и властвуй» на постсоветском пространстве США осуществляют руками оппозиционеров. Во всяком случае, за поддержкой те бегут всегда на запад, а не в Китай или Африку.

Следует напомнить, что одним из инструментов американского влияния на постсоветском пространстве является информационная война. Вот подтверждение: в марте 2011 года та же Хиллари Клинтон попросила Конгресс США увеличить в госбюджете расходы на распространение американской пропаганды через новые СМИ. Вот цитата из шокирующего откровения г-жи Клинтон, облетевшего все мировые СМИ:

«Мы ведем информационную войну. Во время холодной войны мы проделали отличную работу, чтобы донести позицию Америки до всего мира. Но после падения Берлинской стены мы сказали себе: отлично, все уже сделано, довольно. И сейчас, к сожалению, платим за это высокую цену».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments