maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Categories:

Новая Французская империя


Итак, забы историю Изборска правил ведения бесед, ты вновь решил задуматься над тем, что же творит Франция в Мали.



Конечно, если тебе не особенно это все интересно, ты можешь даже дальше не читать, но заработать себе правильную карму на всяких форумах и агрегаторах, разместив ссылку на эту статью. Как видишь, я всегда думаю о пользе, которую ты можешь извлечь из моих статей.


Но если все же тебе интересно, то рекомендую подготовиться к чтению и достать свой глобус из под стола.


Франция в недавнем прошлом колониальная держава, которая крепко держала свои позиции в Африке, к слову значительно крепче, чем Британия. В африканских колониях Франции практически не было восстаний, французы всегда умудрялись парламентерски выходить из сложных ситуаций с местными вождями, в то время как их британские друзья стреляли из пушек внутренностями политических предков Каспарова.



Зачем же Франции понадобилось вторгаться, пусть и с согласия ООН, в свою бывшую колонию. Версий существует, как обычно, достаточно много. От весьма поверхностных до через чур конспиралогических.


Франция со времен своего ухода сохраняла влияние на эти страны. И политическое, и экономическое. И вот тут возникла ситуация, когда исламисты, которые получили разрешение на любые действия в странах, которые входили в ось влияния СССР и частично России, вдруг появляются в Мали, где мягко говоря их никто не ждет. Меняя правительство Каддафи в Ливии Франция восстанавливала там свое влияние, которое она утратила после того, как Каддафи власть захватил. А вот дав исламистам убрать лояльное правительство в Мали, Франция уже играет против своих интересов, к тому же, как показывает ситуация в Ливии, управляемый хаос это все-таки скорее фантастика, чем реальность.


Кроме всего этого, необходимо отметить, что Франция сегодня является страной-противовесом Германии в Европе, и именно на нее делают ставки управляющие США. Таким образом Франция не только не дает лишить ее влияния в Африке, но и укрепляет его, играя в роли великой державы, спасая маленьких африканских царей-детей из лап диких нецивилизованных исламистов. Имидж Франции растет. На глазах. Не смотря на то, что нельзя сказать, что в Мали военная операция Франции успешна, африканские лидеры уже выстраиваются в очередь, чтобы пожать руку Олланду и лично встретится с ним. Растет имидж Франции и в Европе. Которая напугана экспансией исламистов, которую устроили США.


По всем этим тезисам можно сделать вывод, что управляющие Западом решили разнести ставки на США и Францию. Очевидно, что роль США как гегемона в мире стремительно падает. Америку постепенно вытесняют региональные игроки за спиной которых чаще всего стоит Россия. И дело тут даже не в активной позиции РФ, которая сегодня в большей степени проявляется по Сирии, а в том, что региональным игрокам нужна «крыша». На фоне этого, управляющие начинают раздавать резервы США — Франции. Что по-видимому и произошло с Ливией. Египет пытались отдать саудитам. Но не вышло. Скорее всего саудитов рано или поздно тоже кому-нибудь передадут. Не исключено, что той же Франции с ее Total.


Кстати отходя от центрального повествования можно заметить, что результаты арабской весны совсем не радуют ее организаторов. Но об этом в другой статье.


На фоне всех этих событий внутри США все больше набирают тренды на изоляцию от остального мира. На независимость. Все больше экспертов в Америке начинают говорить о том, что США пора сосредоточиться на добыче нефти на территории США, улучшать технологии добычи нефти из сланцев и завязывать с импортом нефти из Саудовской Аравии. И всюду уходить. Барак Обама ставит на пост министра обороны США человека, который спит и видит как скорее бы покинуть Афганистан. Но при всем при этом, Америка продолжает через ЦРУ устраивать хаос на Ближнем Востоке.


Все указывает на то, что делается это не для того, чтобы переделить зоны влияния, а для того, чтобы погрузить Евразию в хаос, в идеале в какую-нибудь крупную войну. В это время Вашингтон устраивает перезагрузку экономической системы, рушит доллар, большая часть населения Америки попадает за черту бедности. Во время изъятое оружие спасает Америку от социального взрыва. Или не спасает. Это уже не важно. Потому что после перезагрузки системы бразды правления мировой экономикой берет Франция. Как она это сделает на данный момент не совсем ясно. Но история штука непредсказуемая, и, если мы не видим путей, это не значит, что их нет.


Что же касается того, что будет происходить внутри Франции, я все также считаю, что Олланд ставленник-раздражитель, результатом правления которого станет приход нового сильного и жесткого лидера, который и сможет взять бразды правления после перезагрузки.


Источники - дежавю57  http://akrivich.ru/
Tags: Мали, США, Франция, геополитика, перезагрузка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment