maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Кончаловский- всё. ПРОтёк.



Режиссер Андрон Кончаловский решительно рвет покровы.

"Советский Союз создал нацию зэков и б**дей. Это не важно, что они зэки. Они могли быть абсолютно свободные люди, сидящие дома. Но эстетика была эстетика зэка».

«В 1937-38-39-м последних европейцев расстреляли. Осталась Московия с ее вкусом люмпена, подворотни»


«После 70 лет искусственного оцивилизовывания советского человека, потом после 10 лет баланса между европейской Россией, которая как-то возрождалась, и, вот, Московией... Вот сейчас Московия победила».

«Московия – это источник моноцентризма, бескопромиссности, нетерпимости, единоначалия, единоверия, единоцентризма, отсутствия всякого полицентризма, и вой, и бой всему, кто не с нами».

«Вот, мы жили, ложь была абсолютная при советской власти. Потом возник период Перестройки, когда вдруг можно стало говорить, что думаешь. И потом 90-е годы, то 1996-97 года было ощущение, что все говорят то, что думают, вообще ощущение правды. 90-е годы было время правды».

«Меня интересует, почему живые родители выбрасывают своих детей, отказываются от ребенка? Этический код – вот, в чем дело. Этический код убит, этики нету». 

«Когда я говорю «Московия», я имею в виду Московское княжество, которое объединило с поддержкой РПЦ и поддержкой Татарской Орды самые азиатские идеалы, которые пришли с Востока и заставили искоренить все, что пришло из Европы».

«Московия за Москвой. В Москве как раз Европа. Москва – это Европа».


http://echo.msk.ru/programs/persona...o/#element-text цинк

PS. Так сказать, просто сохраню на память, а то человек в возрасте, помрет скоропостижно и сразу дежурные плакальщики (и по совместительству потомки зэков и лядей) по творцу появятся, а тут такая забористая выборка в обоснование афоризма Вольтера. Комментировать тут собственно нечего, ибо цитаты сами по себе хорошо демонстрируют диагноз.
Все таки Кончаловский является живым примером того, что далеко не всех "европейцев" успели расстрелять.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Оригинал взят у ptah57 в Кончаловский- всё. ПРОтёк.

Оригинал взят у colonelcassad в Время правды

Tags: либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments