maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Громкие заявления в Давосе Г.Киссинджера и Дж.Сороса

Экономисты и инвесторы до сих пор слабо понимают ситуацию на финансовых рынках. Такую оценку на Международном экономическом форуме в Давосе озвучил американский миллиардер Джордж Сорос, передает РБК, цитируя "France 24".
По словам известного финансиста, данная тенденция сохраняется даже несмотря на то, что после кризиса из оборота были убраны сложные комплексные продукты.
Дж.Сорос отметил, что во время кризиса ранее функционировавшая теория функционирования рынка "бесповоротно рухнула".
"Печально, но факт, мы действительно не имеем полноценного понимания того, как работают финансовые рынки, - сказал финансист. - Сегодня у нас внедрены синтетические инструменты, изобретены деривативы, эффект от работы которых мы не можем полностью понять".
Он сравнил стратегию, направленную на новое стимулирование глобальной экономики, с попыткой полностью выровнять попавший в занос автомобиль.


"Когда вашу машину заносит, первое, что вы делаете - это поворачиваете руль в ту же сторону, потому что в противном случае вас просто развернет", - подчеркнул 82-летний Дж. Сорос.
Финансист напомнил, что первые шаги администрации США и правительств европейских стран были направлены на монетарное стимулирование экономики более доступными кредитами, в частности, закачкой "дешевых денег" в банки Европы, аналогичные действия со своей стороны принимала Федеральная резервная система США.
По словам Дж.Сороса, все эти действия в конечном итоге стабилизировали ситуацию на рынках, но сейчас приоритет смещен в сторону экономического роста.
"Возвращаясь к автомобильной метафоре, сначала вы восстановили контроль, после скорректировали направление. Первая фаза маневра завершена довольно удачно, но вот вторая еще даже не началась", - отметил он.

А вот Генри Киссинджер, выступая на одной из дискуссий в Давосе, предрек, что кризис с участием ядерного Ирана в "обозримом будущем" приведет к ядерной войне и станет "поворотным пунктом в человеческой истории", - сообщает BBC
"В этом регионе появились текущая и самая острая проблема с распространением ядерного оружия. В течение 15 лет постоянные члены Совета Безопасности Организации Объединенных Наций заявляют, что ядерный Иран неприемлем, но в ближайшее время страна придет к этому", - сказал Киссинджер. 
Он продолжил свою мысль: правительства вскоре "определятся, как реагировать, или какой будет реакция на последствия несоблюдения режима нераспространения... в течение нескольких лет". 
При этом, в соответствии с условиями договора о нераспространении ядерного оружия 1968 года, Иран имеет право производить ядерную энергию в мирных целях.
Международное Агентство по Атомной Энергии ООН не нашло доказательств, что Иран развивает ядерную программу, и министр обороны Леон Панетта рассказал в этом месяце, что Иран в настоящее время не занимается созданием ядерного оружия. 
В 2012 году американские разведывательные агентства согласились с выводом, что с 2007 Иран отказался от своей ядерной программы.
"Официальные лица заявили, что оценка была в значительной степени подтверждена в 2010 г. в Национальной разведывательной Сводке (National Intelligence Estimate)., и что она остается в силе по единодушному мнению 16 разведывательных агентств Америки", - сообщает New York Times.
Генри Киссинджер не знает этих оценок америккнского разведсообщества? Знает.
Так почему он грозит в Давосе ядерной войной?
Может, для тех, кто в курсе подобных перспектив, иранская ядерная программа уже не имеет значения - есть она, нет её, стратегическое решение уже принято?
Кисенджер слишком осведомленный человек, чтобы просто так бросаться словами. Да ещё такими... 



Оригинал взят у ambera50 в Громкие заявления в Давосе Г.Киссинджера и Дж.Сороса
Оригинал взят у serfilatov в Громкие заявления в Давосе Г.Киссинджера и Дж.Сороса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments