maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

«За насилие виновные будут расстреляны»...

68 лет назад Советская Армия вступила на территорию гитлеровской Германии


..Было бы неверно думать, что о преступлениях против человечества не знал народ Германии. К примеру, комендант Яновского лагеря, оберштурмфюрер Вильгауз чтобы доставить удовольствие своей девятилетней дочери Вильгауз, заставлял подбрасывать вверх малолетних детей и стрелял в них. «Папа, еще, папа, еще!», - кричала его дочка, и он стрелял. Немецкие солдаты в письмах на родину отсылали фотографии о своих «победах» над беззащитными гражданами чужой страны.

После освобождения советских сел и городов стало известно о порядках, которые устанавливали оккупанты. Строились виселицы, на которых казнили людей для устрашения – часто первых попавшихся оккупантам под руку. Насилие над женщинами и девочками было нормой. Вот только несколько фактов: в Днепропетровской области в селе Бородаевка фашисты изнасиловали поголовно всех женщин и девушек. То же самое - в деревне Березовка Смоленской области. Детей зачастую отдавали организации гитлерюгенд качестве мишеней для стрельбы.

В боях с советскими войсками немцы часто использовали «живой щит». Так, в боях за освобождение города Калинина части германского 303-го полка 162-й дивизии гнали впереди себя женщин. К счастью, их удалось отбить............Насилию подвергались и немки, что не являлось тайной для нашего руководства. Командование за это жестоко наказывало солдат и офицеров. Но позже родился миф о миллионах изнасилованных немок. При этом на Западе не любят говорить о других фактах.

В первый же день пребывания французский войск в Штутгарте было изнасиловано 1198 немок. Особенно «отличились» сенегальские солдаты, которые несколько суток подряд насиловали сотни немецких женщин в подземном трамвайном гараже. В чудовищных сексуальных преступлениях в окрестностях Монте Кассино были замешаны марокканцы, служившие в армии союзников.

Больше всего пострадали женщины, служившие в немецких войсках, и так называемые добровольные помощницы Вермахта. На них не распространялась конвенция по защите мирного населения. Тысяча таких девушек было направлена в январе 1945 года в восточную Пруссию, и их судьба неизвестна. Как и судьба 25 тысяч таких же помощниц немецких солдат, которые пропали во Франции в боях на втором фронте.

«Конечно, проявления жестокости, в том числе и сексуальной, случались, - говорит президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев - Отрицать это глупо. Их просто не могло не быть после того, что фашисты натворили на нашей земле. Но такие случаи решительно пресекались и карались».........Фальсификация военной истории, безусловно, преследуют идеологическую цель, с тем, чтобы оправдать настоящий фашизм и дискредитировать солдата-освободителя. Но факт остается фактом: на подконтрольной СССР немецкой территории возникло мощное немецкое социалистическое государство ГДР (6-я экономика в Европе в 1980 году), которое было самым верным союзником Москвы. Если все те преступления, о которых пишут последователи Геббельса, были бы на самом деле, то вряд ли в принципе были бы возможно добрососедские и союзнические отношения, длившие больше четырех десятков лет.


26 января 2013 года 11:22
«За насилие виновные будут расстреляны»...

68 лет назад Советская Армия вступила на территорию гитлеровской Германии
Текст целиком >>>
Tags: ВОВ, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments