maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Categories:

Андрей Петрович Девятов - конец Эпохи Атлантизма

Оригинал взят у frallik в Андрей Петрович Девятов - конец Эпохи Атлантизма
Русский, родился в 1952 году в Москве. В 1974 г. с отличием окончил Военный институт иностранных языков (ВИИЯ). Участник боевых действий и спец операций разведки. Воин-интернационалист СССР - участник арабо-израильской войны 1973 г
Китаевед. Полковник советской военной разведки - ГРУ ГШ. Более 40 лет профессионально изучает Китай. 17 лет прожил в КНР - первая командировка с 1976 г. После выхода на пенсию проживал в Китае как частное лицо - участвовал в строительном бизнесе.
Первая книга - «Китайская специфика, как понял её я в разведке и бизнесе».
Автор монографии: «Китайцы: письмо, язык, мышление, практика».  


devjatov
    Написал десяток публицистических книг. Более сотни статей на актуальные темы экономики, политики, культуры опубликовано в российских и зарубежных изданиях. Действительный член российского отделения международной академии исследования будущего. Постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия.
Ведущий разработчик военно-политической доктрины времени - "небополитика" (геополитика - это доктрина пространства). Один из учредителей российской "Академии небополитики".

   Книга Андрея Девятова "Небополитика. Для тех, кто принимает решения", единственная в своем роде, переведена на китайский язык и издана Академией Общественных наук КНР.

    "Можно сказать, что после поражения Советской России в холодной войне и образования однополярного мира во главе с США, Новая Россия живет в периоде англо-американского ига. И в условиях «Нового мирового порядка» (латинский корень ordo значит – «порядок») платит Новой Орде дань деньгами и ресурсами. Соответственно и «князья» новой России должны ездить в «Орду» на поклон к американцам, дабы получить «ярлык» на право распоряжаться народами России и собирать дань с земли русской.

    Все претенденты на титул «Великого Князя» (теперь президента) Новой Руси ездили на смотрины в США. В 1989 США «с лекциями» посетил Б.Н. Ельцин. А перед выборами 1996 года в «Орду» ездил генерал Лебедь" http://www.islamnews.ru/news-88041.html 27 сентября 2011 г

"Так или иначе, в 2009 г. вялое "конструктивное сотрудничество" США и КНР стало приобретать форму активного, позитивного и обоюдно выигрышног "всеобъемлющего сотрудничества" по выходу из мирового финансового кризиса. А на всех трапах китайских международных аэропортов, все равно Пекина, Шанхая, Санья или Урумчи, в виде логотипа банка HSBC (hui fen) де-факто уже красовался лозунг: "Ротшильды приветствуют Вас"! Когда ж 25.08.2009 г. в ходе официального представления Б. Бернанке в качестве главы ФРС на очередной срок президент США Обама Б. Бернанке вышли под ТВ камеры без галстуков, проявился твердый признак того, что 44-й президент США в финансовых вопросах на перспективу д 2012 г. принял сторону группы Ротшильдов
Ибо галстук (веревка на шее) в представлении евреев (прежде всего "Сынов Завета" и Ротшильдов) с времен их Вавилонского пленения выступает символом раба. А потому свободные в выборе "евреи–хозяева положения" галстуков не носят" - http://www.imperiya.by/politics1-8079.html 6 июля 2010 г.

23 января 2013 г




http://www.youtube.com/watch?v=BACFzMZz1GE


В. В. Путин - "Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить" - http://izvestia.ru/news/511884 Анализ статьи : 18 января 2012 г. - «Президентские выборы. За кого голосуем?» http://www.peremeny.ru/books/osminog/4912

Военный институт иностранных языков (ВИИЯ) и смысл военно-политической диктрины "Небополитики":



- Как России выстроить свои отношения с Китаем для того, чтобы не проиграть в исторической перспективе
- России нужно от отношений государственного добрососедства подняться на уровень межцивилизационных отношений клятвенного союза родственных цивилизаций. Союз наших родственных цивилизаций дает шанс быть не окраиной, в которую переносятся стратегические интересы, не добрыми соседями, где Китай — главный, а стать равными.

- СССР уже был старшим братом. Почему перестал и чем может стать Россия
- Мао Цзэдун сам дал Советскому Союзу титул старшего брата, потому что СССР олицетворял коммунистический интернационал народов, который привел китайских коммунистов к власти. Теперь Россия в глазах Китая лишилась статуса, стала прислугой. Но если Россия постарается, она может стать старшей сестрой — это хороший статус. В китайском мире мать — это земля, отец — небо, все решают мужчины и братья, но старшая сестра олицетворяет мудрость. Даже если она пьяная, опустилась, о ней надо заботиться, ее огород надо вспахать, ее нельзя бросить. У нее интуиция и мудрость — и Россия может эту мудрость предъявить.

Россию толкают в нано-, информационные технологии, искусственный интеллект, но туда мы опоздали. А вот предъявить естественный креатив, высокие гуманитарные технологии, когнитивные инструменты распознавания смыслов, которые заложены в самом нашем языке, России самое время. Английский язык хорош для анализа. Но для распознавания смыслов бытия годится только русский.

- Почему Китай по-русски так зовется
- От старославянского «кита», то есть стена. Отсюда название Китай-город вокруг Кремля. Китай для русских — это страна за Великой Китайской стеной. А английское China — от английского названия фарфора. Для англичан Сhina — это страна, где делают фарфор http://www.slav-seti.ru/?p=8988


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments