maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

ТагАЗ AQUILA

Оригинал взят у rusautomobile в ТагАЗ AQUILA
Это случилось.




ТагАЗ объявил, что в марте можно будет купить четырёхдверное купе AQUILA.

Разумеется, сразу пойдут доморощенные исследования на тему, где ТагАЗ нас наёбывает, и с какого китайского завода идут машинокомплекты. Я, конечно, тоже в этой дискуссии поучаствую.

Пока же вот какое наблюдение: завод объявил цену в 415 тыс руб на условиях приобретения машины на заводе. Отчасти, это пиар-ход: СМИ не очень будут вчитываться в пресс-релиз и опубликуют эту цену как розничную, что подогреет интерес публики. Но, с другой стороны, сама возможность розничному покупателю брать машины с завода не может понравиться дилерам, особеннно ростовского региона. Значит, дилеры получат либо дополнительную скидку, либо просто откажутся работать с моделью. В любом случае практика продаж с завода ставит крест на единой цене для всей страны.

Кроме прочего, это может означать и полный развал самой дилерской сети ТагАЗа, на которую у Парамонова уже нет особой надежды, раз он объявляет о таком трейдинговом ходе.

Ну и, конечно, интересно, что скажут кредиторы ТагАЗа, если вдруг, паче чаяния, машина начнёт пользоваться спросом. Может быть прямые продажи (читай, полный контроль финансовых потоков) и инспирированы тем, чтобы не показывать прибыль алчным кредиторам?

фотогалерея
Tags: автомобили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments