maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Мировые лидеры готовятся к раскрытию внеземной жизни.

Как пишет издание exopolitics, впервые на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария,
среди глобальных рисков указывается обнаружение внеземной жизни.



World Economic Forum 2013 report discusses discovery of extraterrestrial life in next 10 years
В известном горнолыжном курорте бизнес-элита мира собралась, чтобы обсудить, чего следует ожидать в течение ближайших 10 лет. В этом году на мероприятии к бизнес-лидерам присоединились видные политические деятели и руководители центральных банков. В 80-страничном анализе 2013 года выделены 50 глобальных рисков, которые будут влиять на человечество в течение следующих 10 лет.

В отчете дан длинный список прогнозов о том, что мировым лидерам необходимо планировать, чтобы избежать "системных потрясений и катастрофических событий". В списке 5 X - факторов, которые, согласно докладу, "ни одна страна не может предотвратить". Одним из таких Х-факторов  является обнаружение внеземной жизни.

Как объяснятся в отчете, это открытие « не изменит мир немедленно

....Но в долгосрочной перспективе, психологические и философские последствия этого открытия могут быть глубокими. Если формы жизни (даже окаменелые формы жизни) находятся, например,  в нашей Солнечной системе, то происхождение жизни  является чем-то "легким" и обычным – она может возникнуть в любом месте во Вселенной». Это будет предполагать, что жизнь так же естественна, как и повсеместна  во Вселенной. Открытие даже простой жизни подстегнет спекуляции о существовании других разумных существ, и тогда будут оспорены многие предположения, лежащие в основе человеческой философии и религии».


Элите рекомендуется с помощью кампаний просвещения «поднять осведомленность» и подготовить «широкую общественность», чтобы  «предотвратить нежелательные социальные последствия такого глубокого открытия и смены парадигмы относительно положения человечества во вселенной».



Это произойдет в ближайшие 10 лет и представляет угрозу Х.

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments