maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Урбанизация по-чёрному: крупнейшие города Африки в 2013 году

Урбанизация по-чёрному: крупнейшие города Африки в 2013 году

The Economist

В один из дней 2013 года бывшая столица Нигерии Лагос обгонит египетский Каир по количеству населения и станет самым густонаселенным городом Африки с населением в 11,7 млн человек. Через десять лет в Лагосе будут жить уже 16 млн человек, а в столице Демократической Республики Конго Киншасе население увеличится до 15 млн человек.

Стандартное видение города как места, в котором производится богатство, разнообразие и новые идеи должно быть серьёзно рассмотрено в Африке. Чтобы стать пригодными для жизни,  африканским городам необходимо будет развить городскую инфраструктуру – тот же общественный транспорт, например, ликвидировать уличную преступность и насилие, а также создать жизненные возможности для молодых африканцев.

В 2013 году более половины городских жителей Африки будут в возрасте около 18 лет и судьба практически каждых выборов на Черном континенте будет зависеть от того, как проголосуют эти новые избиратели. Нет никаких сомнений, что экономическая жизнь в африканских городах в 2013 году будет самой неформальной и теневой. Около 70% работающих горожан смогут полагаться исключительно на самих себя, ч

тобы обеспечить себе хлеб насущный, оплатить аренду и за что-то отправить своих детей в школу.

Все это приведет к тому, что африканские мегаполисы будут одними из самых  динамичных и развивающихся мест на планете, но в то же время и самыми взрывоопасными в социальном плане.

Крупнейшие города Африки в 2013 году
ИСТОЧНИК: The Economist, перевод «ХВИЛЯ» hvylya.org.
Tags: Африка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments