maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

DARPA начала разработку военных подводных хранилищ

Американское управление DARPA начало разработку глубоководных всплывающих хранилищ, которые, как ожидается, будут использоваться для оперативного обеспечения военных кораблей различными расходными материалами, горючим и техникой.

Хранилища называются Upward Falling Payloads и будут представлять собой автономные аппараты, годами лежащие на морском дне до получения определенного сигнала, после которого они должны сами всплывать на поверхность.

По расчетам специалистов, около 50% дна океанов находится на глубине свыше 4 километров, а это означает, что хранилища будут практически невидимы и труднодоступны для врагов. Кроме того, скрытность обеспечит и то, что UFP будут размещаться на дне как при помощи кораблей, так и с помощью подводных лодок.

Эксперты DARPA не исключают возможности использования UFP и в качестве спасательных капсул при некоторых чрезвычайных ситуациях. Также в них можно установить различную аппаратуру (например, разведывательную) и даже небольшие беспилотные аппараты, которые будут вылетать из капсул при их всплытии на поверхность. Полный список задач, которые будут выполнять эти хранилища, пока не определен.


источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments