maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Два солдата

Оригинал взят у kanchukov_sa в Два солдата
Оригинал взят у albertmb в Два солдата

Все ниже мной написано только из-за одной фотографии.
   - Любая война как я думаю меняет многих людей, делает их пацифистами, заставляет любить жизнь, наслаждаться  минутами покоя, вспоминать близких каждое свободное мгновение, вообще по- другому смотреть на многие вещи, которым раньше они не уделяли даже прищура глаз....
    - Лично меня служба в Армии и участие в боевых действиях заставило иначе смотреть на Солдата любой  страны, выполняющего боевые задачи, находящегося под прицелом «противника», "работающего" на  своего в меру или нет недальновидного политикана......
Даже такие понятия как патриотизм и долг, в условиях свиста пуль принимает иную окраску.
Этот самый глубокосидящий «патриотизм» больше задается вопросом, зачем воевать, почему не иначе. Неужели нельзя просто сесть и договорится, что на войне часто на уровне фантастики, .

Одновременно понимая вышесказанное, солдат знает, что «враг» не дремлет, и потому нужно выживать, значит нужно стрелять, вот такая нелегкая «карусель» из мыслей и поступков.
И еще тот Солдат  который без «ошейника» на фото,  в мыслях "между боями" хочет постучать в дверь своей квартиры или дома,  прижать к себе близких, еще он хочет ходить спокойно по улицам, это уже потом он будет  просыпаться по ночам, не понимая почему молчат посты. И поняв, почему, спать дальше. И еще его страшно будет тянуть обратно, к друзьям, к адреналину.

«Другой» в ошейнике наверное хочет воды и мяса, и готов на все ради «первого».

Но это будет потом, а  сейчас выполнение задачи, и все остальное не в счет.

Потому вот такие два солдата, как на фото и делают свою работу, за своих же политиканов, такой круговорот мира и войны в природе.
И еще,  интересно, о чем они разговаривают, этот солдат с автоматом и солдат-пес?

- Да, на войне пятниц-пьяниц и выходных не бывает, их - выходные, потом приплюсуют к основному отпуску (у меня так получилось 112 суток + санаторий), или оплатят по двойному тарифу-последнего кстати у нас не бывает.
(фото кликабельно)


Война - единственная забава королей, в которой позволено участвовать народу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments