maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

США после многолетнего перерыва может стать лидером по добыче нефти

Оригинал взят у ray_idaho в США после многолетнего перерыва может стать лидером по добыче нефти

Проявлять упорство в своих обязанностях
и оставаться молчаливым — лучший ответ на клевету.
Джордж Вашингтон


1. SP500 продолжает расти по плану, варианты на рисунке.

2. BP: США выйдут в лидеры по производству энергоносителей уже в текущем году. Уровень производства углеводородов и биотоплива на территории Соединенных Штатов к концу текущего года достигнет рекордного уровня в 11,4 млн баррелей в сутки. В 2020 году этот показатель может приблизиться к 15 млн баррелей. Помешать США выйти в лидеры может падение цен на нефть.

Если для Саудовской Аравии, которая просто располагает самыми большими запасами нефти, добыча обходится довольно дешево, то для США с их новейшими технологиями падение цены на нефть ниже $75 за баррель будет означать сокращение рентабельности и сворачивание добычи. Однако, по прогнозам IEA, этого не должно произойти: цена на нефть в ближайшие 5 лет снизится в среднем до $89 за баррель. В 2012 году средняя цена нефти пока составляет $107 за баррель.

3. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал во вторник, 15 января, один из самых жестких в США законов о контроле над оборотом оружия (он продлевает запрет на территории штата на "штурмовое" оружие, вводит ограничения на число патронов в обоймах и обязывает проводить более тщательную проверку покупателей оружия. А тем временем группа праворадикальных организаций объявила 19 января этого года «Днем признательности оружия».

Сторонники ношения оружия, оружейное лобби и «торговцы смертью» связаны одной цепочкой. Они вместе выступают против контроля над оружием, создают противозаконные «милицейские» отряды, обучают их «методам защиты граждан от грядущего правительственного удара».

Как-то про бандитов, от которых планировалось защищаться и не слышно...

4. Согласно представленным в исследовании Всемирного Банка оценкам, рост мирового ВВП по итогам 2012 года составил 2,3 проц, хотя в июне прошлого года ожидалось, что он будет на уровне 2,5 проц. В то же время, как предполагается, в 2013 году этот показатель достигнет 2,4 проц.

В США розничные продажи в декабре превзошли все ожидания аналитиков. Как показывает статистика, больше всего денег американцы тратили на автомобили и мебель.По сравнению с предыдущим годом, в целом, продажи выросли на 4.7 процентов, что представляет положительную тенденцию для экономики.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments