maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Москалькова Т.Н., депутат ГД ФС РФ об оружии

Оригинал взят у werewolf0001 в Москалькова Т.Н., депутат ГД ФС РФ об оружии
Продолжаем препарировать мозговой сок господ депутатов
http://vooruzhen.ru/news/135/3082/
По данным МВД, на учёте сегодня состоит 5 миллионов владельцев гражданского оружия, более чем 6,5 миллиона единиц оружия, в том числе 1,5 миллиона единиц оружия самообороны, в том числе свыше 760 тысяч единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения, более 687 тысяч нарезного, свыше 4 миллионов гладкоствольного. Только ежегодно количество гражданского оружия в России увеличивается на 10 процентов. Это очень серьёзная статистика, которая требует осмысления и нового подхода к вопросу контроля за оборотом гражданского оружия, за гражданским оружием.
Второй аргумент, тоже основанный на статистических данных, связан с ростом преступлений, совершённых с огнестрельным оружием. С 2008 года по настоящее время в результате преступлений, совершённых с использованием оружия, пострадали 500 человек, 100 погибли. Только по состоянию на 1 декабря 2012 года всего с использованием оружия совершено 7 с лишним тысяч преступлений, что почти на 15 процентов больше, чем это совершалось раньше. Это связано и со здоровьем населения, и с увеличением лиц, которые ставятся на учёт в наркодиспансеры, и лиц, которые страдают психическими заболеваниями. Поэтому наша фракция выступила, мы, буквально, вчера обсуждали эту законодательную инициативу, она в состоянии доработки, с точки зрения законодательной формы об ответственности, уголовной ответственности медицинского персонала, который заведомо выдаёт справки, медицинские справки лицам, не имеющим право на приобретение, ношение и применение оружия.


А сколько же всего совершено преступлений в России за этот период?
http://mvd.ru/presscenter/statistics/reports/item/804701/
В январе - декабре 2012 года зарегистрировано 2302,2 тыс. преступлений, или на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 22 субъектах Российской Федерации, снижение – в 61 субъекте.

Путем банальной операции деления получаем цифру - лишь в 0,3 % преступлений в России в этом году использовалось огнестрельное оружие.
Ужасно, не правда ли?
Оружие - это оружие смерти. Поэтому здесь должен быть очень жёсткий контроль. Сегодня можно на любом углу купить справку, которая позволит тебе приобрести оружие. И мы с вами видим, что и международный, и российский опыт сталкивает нас со страшными историями, с крупными человеческими жертвами. Это и дело Брейвика, которое, мы сейчас с возмущением восприняли мягкий приговор вынесенный. Это и страшная трагедия, которая, которая произошла совсем недавно в США, когда 14-го, вот буквально, декабря от рук 20-летнего Адама Ланза погибли 28 человек, из них - 20 детей. Абсолютно беспричинно пришёл и расстрелял учеников.
Мы только что с вами пережили страшную трагедию, когда наш соотечественник, наш российский гражданин 7 ноября этого года устроил бойню на северо-востоке Москвы, юрист Виноградов, расстрелял своих коллег, пять человек погибли на месте, ещё одна девушка до сих пор находится в состоянии комы. И это вот те крупные нашумевшие, привлекшие внимание журналистов ситуации.
А сколько мы знаем, когда применялось оружие в бытовых спорах между супругами, между членами семьи, когда оружие попадало в руки детей. Потому что сегодня нет вот такой возможности, особенно в условии сокращения, в том числе и лицензионно-разрешительной системы, устанавливать жёсткий контроль за хранением оружия. Это нужно, чтобы было специальное помещение, специально отведённый сейф, допуск к этому оружию должен быть ограничен для других членов семьи.


Ну и сколько же?
http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=73241
По статистике МВД, за шесть месяцев 2012 года совершено 142 преступления с применением огнестрельного оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, тогда как всего за тот же период зафиксировано 1168 тысяч преступлений.

То есть, с зарегистрированным оружием совершено 0,1 % от общего количества преступлений. Отчего возникает вопрос - кому и почему депутат Москалькова врет. Нам? Сама себе? Зачем? По старому ментовскому взгляду на мир - им только дай волю и они друг друга перебьют?


И сегодня если мы проанализируем законопроекты, которые приходят в Государственную Думу, то увидим полный сумбур и отсутствие концепции, что ли или, наоборот, две противоборствующие стороны, одна, которая за то, чтобы легализовать свободную продажу, а вторая - за то, чтобы ужесточить контроль. Вот я отношусь к категории, те, чтобы за жёсткий контроль, поскольку в первую очередь оружие приобретут те, кто привык его держать в руках и умеет им пользоваться. И, к сожалению, это будут не те, кто защищает себя дома, не молодёжь и не даже мы с вами, а это будет, скорее всего, преступный мир. А сегодня мы изымаем тысячи стволов оружия у преступного мира, и это помогает органам внутренних дел бороться, в том числе с преступностью.
Кто держал в руках оружие, знает, что его очень непросто добропорядочному человеку применить. И психологически.


Пользуемся данными депутата Москальковой - в стране 5 млн единиц легального оружия, при этом за 6 месяцев месяцев с ним совершено 142 преступления. Процент - две тысячных (!!!). То есть легальное оружие приобретают именно добропорядочные граждане

Ну и... я в принципе даже не удивлен сказанному ниже.

У меня есть именное оружие наградное, и я ношу или, по крайней мере, имею возможность пользоваться им, ну уж, по крайней мере, больше 20-ти лет. И я по себе знаю, что вынуть оружие и применить в отношении человека, это очень непросто. Я не только по себе, но и по многим-многим другим людям, которые применяли оружие. Это наша позиция.

Я только один вопрос задам - а это нормально, когда вооруженные люди рассказывают безоружным о вреде оружия? Или все-таки нет?

Есть и другая. И мы будем с ней спорить, и будем отстаивать свои интересы, потому что правда на нашей стороне, и мы считаем, что налогоплательщик платит специально обученным людям, которые должны защитить жизнь своего населения, своего народа.

Ну, про правду сказано уже выше. Кстати, а если посмотреть статистику по преступности в МВД?
http://grani.ru/Society/m.173777.html
В 2009 году в России зарегистрировано свыше 100 тысяч правонарушений, совершенных сотрудниками милиции, что на 17 процентов больше, чем в 2008 году. Как передает Интерфакс, об этом заявил начальник департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов.
"Число преступлений (совершенных милиционерами - Ред.) составило 5190", - сказал он на совещании под председательством министра внутренних дел Рашида Нургалиева.
"Несмотря на то, что в 2009 году число выявленных преступлений, которые совершили милиционеры, выросло на 11 процентов, их доля среди всех правонарушений составила 5 процентов", - уточнил глава ДСБ. Такую динамику глава департамента объяснил снижением "степени латентности противоправных действий сотрудников милиции".

Это только то, что на виду - а сколько скрыли? Так кто опаснее, г-жа Москалькова? Законопослушный гражданин сорока лет с оружием или вчерашний выпускник милицейского училища, пришедший в милицию "деньги делать" и получающий ствол в оружейке?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments