maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Уже серьезно о Кабановой

Оригинал взят у kosarex в Уже серьезно о Кабановой
Приехала женщина в Москву, с кем-то спала, работала журналисткой МК, завела сеть закусочных и прогорела. Как можно прогореть в этом высокодоходном бизнесе? В нем прогореть невозможно, если вас сознательно не решили разорить. Непонятно? Я сам работал в ресторане, который потом в начале 90-ых разорили в ходе ментовско-бандитского вымогательства. Платят откат все, только нужные люди платят столько, что процветают, ненужные разоряются. Кредит дают не на тех условиях, чеченцы приедут и заставят переписать бизнес на себя, санэпидстанция наедет. Просто так бизнес теряют очень немногие люди.


Есть виды бизнеса, где особо не наезжают, но там надо много работать. Ну, зацапает кто-то такой бизнес, так потом устанет вкалывать и убытки потерпит. И то могут разорить через арендную плату ненароком. В истории с Кабановой есть серьезный признак - большой бизнес устроила, а личного жилья на момент убийства не было. Когда разоряют, обычно не связывают человека угрозой потерять жильё. Это норма, когда бизнесмен за бизнес своей квартирой не отвечает. Разорился, отдал бизнес и точка. Договора именно так составляются - человек личным имуществом за бизнес не отвечает. Логично предположить, что Кабановой предложили не те условия, которые полагается предлагать обысным предпринимателям, или эти условия переиграли. Сперва дали бизнес, потом решили его отнять.

В любом случае, история с бизнесом Кабановой грязная. Неясно, с кем она спала и с кем общалась, что ей, журналистке, вдруг дали шанс на бизнес, а потом сыграли отбой и изъяли. Нам важнее, что у людей в оппозиции или в командах охранителей разные ставки в игре. Кто-то просто работает и получает зарплату, а кто-то имеет совсем иную мотивацию. Более мотивированные люди мыслят не просто в рамках общественных движений, но и думают о более "высоких" целях - недвига, рестораны, переприватизация института, подряд на строительство, получение в кормление нефтяной скважины. Там кипят большие страсти, там строятся великие планы, там совсем иные конфликты. Но мы должны делать вид, будто это к делу не относится. У людей не великие планы, а гражданская позиция. Они не разоряют или убивают друг друга, не плетут интриги, просто идейная позиция влечет одних в один лагерь, а других в другой. Просто лежал какой-то топор в кустах, а потом кто-то кого-то сгоряча тюкнул по голове.

Больше нам ничего не говорят, орут благим матом нечто несуразное. Намного лучше, когда говорят откровенно - хочу бабло, хочу карьеру, хочу недвигу. Тогда можно четко поставить вопрос - будешь ли ты жить в нашем обществе, если тебе дадут бабло или недвигу? Топор-то в кустах лежит, а рядом рояль для торжественного похоронного марша. Тогда возникнет вопрос - я-то причем, если ты хочешь недвигу? Обоснуй, докажи, заинтересуй, но не вешай лапшу на уши. Поэтому мы ничего не знаем толком о тех причинах, которые привели к убийству Кабановой. Понятно одно - семья Кабановых весьма специфична. Когда люди просто пытаются заработать больше, это одни люди. Когда люди пытаются прорваться в мир собственности, а этот мир от чужаков защищается очень жестокими методами, это другие люди, другие страсти, другие знакомства. При апофеозе страстей может произойти что угодно - муж может убить жену, конкурент может убить и свалить вину на мужа, может быть просто приговор, мол, она опасна способностью нарушить равновесие сил.

В любом случае меня давно раздражает отношение граждан, дерущихся за большое бабло, к остальным гражданам. Мол, правду мы знать не должны, а поддерживать кого-то обязаны горячо и бескорыстно. Наши страсти как бы приватизируются в корыстных целях. Меркантелизм выдается за идейность, а кончается идейность мокрушничеством.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments