maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Categories:

Китай намерен сосредоточиться на повышении качества жизни своих граждан

Оригинал взят у ray_idaho в Китай намерен сосредоточиться на повышении качества жизни своих граждан

Единственная настоящая ошибка -
не исправлять своих прошлых ошибок.
Конфуций


Экономика Китая.

1. Пекин шире распахивает дверь для инвесторов из-за рубежа. Квота их доступа на фондовые биржи может увеличиться в 10 раз. Сейчас на рынке акций Китая доминируют розничные инвесторы. «На их долю приходится 90% всех инвесторов. Но в будущем большая часть рынка будет принадлежать институциональным инвесторам», – прогнозирует Тун Бинь, сотрудник компании Huaan Securities. Китай стал осуществлять схему деятельности квалифицированных институциональных иностранных инвесторов в 2002 году. Она обеспечила зарубежным инвесторам доступ на китайские фондовые биржи в пределах установленной ранее квоты в размере 10 млрд. долл. Впоследствии размер квоты постепенно увеличивался.

2. Китай будет неизменно без колебаний придерживаться основной государственной политики планового деторождения, стабилизировать низкий уровень рождаемости. "Необходимо на долгосрочной основе и без колебаний придерживаться основной государственной политики планового деторождения и рассматривать в качестве первоочередной задачи стабилизацию низкой рождаемости", -- подчеркнула начальник Государственного комитета по демографической политике и плановому деторождению Ван Ся на Всекитайском рабочем совещании по вопросам демографической политики и планового деторождения.

3. В прошедшем 2012 году общий объем потребления электроэнергии в Китае составил 4 трлн 959,1 млрд кВт-ч и возрос на 5,5 процента по сравнению с 2011 годом. Кроме того, объем потребления электричества, произведенного с использованием чистых источников энергии, в Китае составил 1 трлн 66,2 млрд кВт, увеличившись на 28,5 проц по сравнению с предыдущим годом. Как показывают данные, на долю промышленности страны приходится около 73 процентов общего потребления электроэнергии, в частности, колебание объема потребления электроэнергии тесно связано с производственной конъюнктурой в таких отраслях, как черная и цветная металлургия, химическая промышленность, индустрия стройматериалов и так далее, которые обычно считаются самыми энергоемкими.

В 2012 году рост потребления электроэнергии в индустрии услуг страны оказался явно быстрее, чем в промышленности, что означало ускорение изменения отраслевой структуры экономики Китая. Например, масштаб рынка Интернет-торговли достиг триллиона юаней в 2012 году.

4. Китайская модель разрушает гегемонию «общечеловеческих ценностей». Но возникшие недавно новые экономические державы и в особенности, Китай, ставший наиболее характерным представителем этой группы стран, нанесли тяжелый удар по универсальным западным ценностям, что привело к появлению различных «теорий желтой угрозы».


- развитие Китая скоро остановится, потому что Китаю недостает основных европейских ценностей. Именно поэтому надо беспокоиться о том, как в КНР обстоят дела с правами человека и демократией, и надеяться, что в ходе контактов с цивилизованными странами удастся экспортировать в Китай зачатки общечеловеческих ценностей, которые позднее превратятся в стройную систему.
- у Китая есть своя система ценностей, но она не может быть общечеловеческой. Более того, Китай отрицает существование универсальных ценностей. Исходя из этого, Китай — враг общечеловеческой морали.
- у Китая свой взгляд на общечеловеческие ценности, не уступающий западному и воплощенный в «китайской модели». Эта модель — угроза владычеству европейских идей, и Китай активно продвигает ее. Поэтому европейцы волнуются, как им жить, если китайское представление об общемировых ценностях распространится на весь мир.

В условиях, когда у Запада есть непререкаемый авторитет в вопросах, касающихся универсальных ценностей, Китай оказывается в ловушке тройного парадокса: неважно, есть у Китая свои ценности или нет, неважно, как он относится к «общечеловеческим ценностям», все равно он будет считаться угрозой для Запада.

Китай и Россия.

5. Россия возлагает большие надежды на экономическое сотрудничество с новым мировым локомотивом – Китаем. Так, по итогам 2011 года российско-китайский товарооборот оказался в полтора раза больше российско-германского и почти в 2,5 раза больше российско-американского. В минувшем году Россия впервые обогнала Иран по поставкам черного золота в КНР.

Китайские эксперты уверены: попытка сделать из Поднебесной лидера мирового экономического развития опасна для китайской экономики. Хунцай напоминает, что во время глобального финансового кризиса Китай инвестировал 4 трлн. юаней в мировую экономику, однако КНР сейчас необходимо замедлять экономический рост, работать над качеством и эффективностью развития, и международное сообщество может больше не ждать от Поднебесной столь же щедрых инвестиций. Единственный вклад, который может обеспечить Пекин в мировую экономику, – это решение Китаем его же собственных проблем.

Потребление электроэнергии в Китае в 2012 году



Оригинал
Tags: Китай
Subscribe

  • Спецназ ГРУ – армейская элита.

    С окончанием Второй мировой войны в армиях фактически не осталось диверсионных разведывательных подразделений, часть из них была расформирована,…

  • Первый мусульманский

    В состав советских сил, введенных для оказания помощи в 1979-ом году в «дружественный» Афганистан, входило одно уникальное, хорошо…

  • Спецназ ГРУ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments