maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Category:

ПЛА специального назначения ПЛАРК К-329 "Белгород"


После всех глубоководных новостей ноября-декабря 2012 г., которые можно ёмко назвать "Триумф ГУГИ над всякими разными", хотелось бы чуть чуть пофантазировать. Можно назвать это и научным словом "прогнозирование", но, правды ради, это не так. Особенно интересна последняя новость - перезакладка в качестве ПЛА специального назначения ("исследовательской субмарины") ПЛАРК К-329 "Белгород" строившейся ранее по пр.949АМ. То, что лодку не стали делать "противоавианосной" на самом деле о многом говорит - о неготовности ракетных комплексов на замену "Гранита", например. "Оникс" тут не катит, извините - ИМХО другой класс. Впрочем, не о том речь. Ну, не хотят против авианосцев и ладно. Но в АГС-отрасли и правда есть перекосы - новый штатный носитель еще не готов, старый - пора списывать, а работоспособных носимых АГС на КСФ - три (два пр.18511 - АС-21 и АС-35 и один пр.10831 АС-12 "Лошарик") и, возможно, их полку еще прибудет. Т.е., при всем желании, возможности неимоверно растущей гидронавтики ограничиваются нехваткой носителей. Не, конечно, при условии, что и с одним носителем гидронавтам есть чем заняться. Хотя, тут-то как раз вопрос похоже научились решать - значимость задач по изучению придонных пород и т.п. (с помощью самой работоспособной структуры - ГУГИ - понятное дело) сейчас никто не оспаривает.

Ну и вот в эдаком разрезе появление ВПЕРВЫЕ (!!!) новой свежепостроенной лодки-носителя является уникальным явлением. Напомню, ранее в носители переделывались уже пожившие лодки. И что же это такое может получиться из ПЛАРК пр.949АМ?? А вот... Чисто фантазии на коленке... Ни грамма не настаиваю... В смысле, обходимся без настоек.

п.с. почему "Белгород"? В официальных новостях такой информации не было. Ну как не было?! На фотографии на сайте ОСК (очень маленькой) плохо, но читается на флаге на закладке - "Белгород". 

Статья по ПЛАСН пр.09852..
Статья по АГС пр.18511 "Нельма"..
Статья по АГС пр.10831 "Лошарик"...

Апдейт от 26.12.2012 г.



Гипотетические варианты компоновки ПЛАСН пр.09852 "Белгород". Верхний вариант - со спасательными подводными аппаратами типа "Бестер". Нижний вариант - лодка-носитель АГС пр.10831 "Лошарик" (версия от 24.12.2012 г., использованы рисунки разных авторов с http://forums.airbase.ru, при копировании ссылка на http://militaryrussia.ru).

Выступление Главкома ВМФ России адмирала В.В.Чиркова на закладке ПЛАСН пр.09852, 20.12.2012 г. (http://www.oaoosk.ru).
Оригинал взят у dimmi_tomsk в Новое на MilitaryRussia.Ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments