maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Шойгу выплатил миллионные премии генералам


По сведениям газеты "Известия", министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился выплатить миллионные премии ряду представителей высшего командного состава. На Новый год главкомы, командующие родами войск и заместители главы ведомства получили от 1 млн до 3 млн рублей. В аппарате самого С.Шойгу информацию о премировании подтвердили, но порядок сумм комментировать отказались.

Источники издания сообщили на условиях анонимности, что размер выплат не является рекордным для исполнительной власти. Те же деньги под Новый год якобы получили управленцы высшего звена и в других ведомствах.
В пресс-службе Министерства обороны заявили, что денежные суммы, выплаченные в качестве премий, были собраны, благодаря экономии. "Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет бюджетных средств, вырученных в результате сокращения численности личного состава Вооруженных сил", - отмечают в ведомстве.

До 2012 г. военнослужащие РФ получали единовременную премию по итогам года. В 2011 г. эта практика была официально отменена по распоряжению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments