maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Россия разработает наследника легендарных «Катюш»

Ровно 70 лет назад прогремел первый залп легендарной "Катюши". Фото с сайта kak.ru

Реактивные системы залпового огня, наследники легендарных «Катюш», которые смогут поражать площадные цели на расстоянии свыше 200 километров, разрабатываются в России, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

«Наиболее значительно среди реактивных систем залпового огня увеличены возможности модернизированного «Торнадо-С». Имеющийся научно-технический задел позволяет решить задачу создания нового поколения реактивных систем залпового огня с дальностью стрельбы более 200 километров»



Россия разработает наследника легендарных «Катюш»


Торнадо-С

Представитель Минобороны отметил, что на вооружении Сухопутных войск России имеются огневые средства, занимающие лидирующие позиции в мире.


«Предельное отклонение ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» не превышает 15 метров. Проводятся работы по созданию ракет с головными частями, оснащенными всепогодными головками самонаведения», — сказал офицер.

Россия разработает наследника легендарных «Катюш»


"Искандер"

Он отметил, что в операциях межвидовых группировок доля ракетных войск и артиллерии в огневом поражении противника достигает 70% от общего объема задач, благодаря их всепогодности и всесуточности, способности поражать объекты противника точечным и выборочным воздействием.


Возможность массированного применения высокоточного оружия позволяет перейти к гарантированному поражению наиболее важных целей до вступления в бой общевойсковых группировок, сказал офицер.


По информации Минобороны, применение автоматизированных средств управления ракетными войсками и артиллерией снижает продолжительность циклов управления в пять раз, повышает степень полноты и актуальности информации о противнике в четыре раза, уменьшает расход боеприпасов, увеличивает наносимый ущерб противнику в 2,5 раза.



Источники - http://vz.ru/ , http://nnm.ru/

Tags: Минобороны, Россия, СВ «Торнадо-С», вооружения, оружие
Subscribe

  • Спецназ ГРУ – армейская элита.

    С окончанием Второй мировой войны в армиях фактически не осталось диверсионных разведывательных подразделений, часть из них была расформирована,…

  • Первый мусульманский

    В состав советских сил, введенных для оказания помощи в 1979-ом году в «дружественный» Афганистан, входило одно уникальное, хорошо…

  • Спецназ ГРУ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments