maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Category:

Американскую армию вооружат 60-тонными сверхзащищенными монстрами?

В 2013 году американские военные должны определиться, какие боевые машины пехоты поступят в ближайшем будущем на вооружение сухопутных войск. Не исключено, что будет выбрана БМП, создаваемая корпорацией BAE Systems совместно с Northrop Grumman.

 

Данная боевая машина должна вобрать в себя последние конструкторские разработки, сделанные в старом и новом свете. Если раньше в перспективных изделиях упор делался, прежде всего, на мобильность, то, по опыту Афганистана и Ирака, в новой машине сделан акцент на защищенность экипажа. И поэтому вес БМП - рекордный по сравнению с другими машинами данного класса. Это целых 63 с половиной тонны.


 

Экипаж в 3 человека и 9 бойцов десанта с полным снаряжением будут размещены в корпусе. Вооружение из 25-мм пушки и спаренного 7,62-мм пулемета находится в изолированной от людей башне, на крыше которой также будет смонтирована дистанционно-управляемая пулеметная установка. Размеры машины поражают: длина 9 метров, ширина с установленными массивными бортовыми экранами 5(!) метров, а высота 3.


Для плавности хода планируется применить гидропневматическую подвеску. Еще одной особенностью данной БМП является применение гибридной электротрансмиссии.


Устанавливаемый дизельный двигатель семейства MTU883 известен тем, что является в настоящее время одним из самых лучших и мощных моторов в мире. И, по всей видимости, будет выбрана модификация, которая обеспечит необходимую удельную мощность и позволит развивать по шоссе до 70 км/ч. Правда, заявленные характеристики запаса хода весьма посредственны для машиныXXIвека - всего 300 километров.


Данную БМП планируется, что называется, по максимуму "напичкать" современной электроникой, оборудовать новейшими системами наблюдения и прицеливания. Она должна получить перспективную систему командного управления, что в разы повышает возможности ситуационной осведомленности экипажа и десанта.  
На базе этой БМП планируется создать целое семейство различных боевых и вспомогательных машин.  


Ожидается, что серийное производство начнется в 2018 году, хотя не исключено, что военные доктринальные установки у американских военных в очередной раз претерпят изменение и, потратив несколько миллиардов долларов, программа может быть закрыта. Уже сейчас многих смущает то, что заявленная стоимость одной машины достигает 10,5 млн. долл. Учитывая прежний опыт американских военных программ, к началу производства БМП подорожает еще на несколько миллионов. И это в лучшем случае.  

 


Tags: БМП, США, армия, вооружения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments