maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

В мире...

В продолжении поста: Европа - начало конца?

Мир готовится к концу света. Конец света обсуждается уже не первый год. А в его приход верят 20% опрошенных жителей. К таким выводам пришли социологи компании «Ipsos», опросившие 16 тыс. человек из 22 стран мира. Больше всего конца света боятся жители Китая. По данным Ipsos, в конец света по сценарию майя верят чуть ли не 20% китайцев. Наименее доверчивыми к древним предсказаниям оказались канадцы – к концу света готовятся лишь 5% граждан.
Во Франции ждут пришельцев, а в США строят убежища.
Даты будущих концов света (это на тот случай, если конец отменят - прим. мое):
2021 – крайний срок, до которого должна произойти смена магнитных полюсов Земли согласно гипотезе периодических планетарных катаклизмов.
2036 – астероид Апофис приблизится к Земле на опасное расстояние, велика возможность столкновения. Ученые не исключают, что именно в 2036-м и последующих годах астероид врежется в Землю.
2060 – конец света и Апокалипсис по расчету 1704 года Исаака Ньютона по библейской книге Даниила.
2242 – конец света по теории смены планетных эпох, которая была изложена в трудах ибн Эзра, Авраама (XII в.) и Абу Машара (IX в.). Согласно этой теории, в 2242 году закончится эпоха Солнца.
2780 – конец света по пророческим иконам, написанным в конце XVIII века по предсказаниям Авеля Ясновидца.
3797 – дата конца света, указанная Нострадамусом в «Письме сыну Цезарю». http://news.eizvestia.com



США
Поисковики (Гугл как всегда рулит) сообщают, что жители США начали часто искать по словосочетанию «патроны оптом»:
Безымянный
ИСТОЧНИК - ZH
Продовольственные банки США, из которых получает еду каждый шестой американец, бьют тревогу. У них подходят к концу деньги и, следовательно, запасы еды: http://aftershock.su/?q=node/18854
Региональный банк Лос-Анджелеса, например, сообщает, что еды осталось только на две недели.
Вот 15 фактов о голоде в США: http://mixednews.ru/archives/27574
Особенно показателен факт номер два. В октябре 2008 года продовольственные талоны получали 30 миллионов американцев. В августе 2012 — уже 47 миллионов.
Давайте разбавим напоследок поток плохих новостей из эталона демократии мира, чем-нибудь позитивным. Одна из немногих незатронутых кризисом отраслей в США — это туристический гей-рынок:
http://travel.obozrevatel.com/tourism/98013-turisticheskij-gej-ryinok-bet-rekordyi-pribyili.htm
Согласно исследованиям сферы услуг для содомитов, рынок гомотуризма в одних только США получит прибыль в 52 миллиарда долларов.



ЕВРОПА (ЕС)

Бельгия - Разоряющиеся фермеры попытались облить евродепутатов 15 тысячами литров молока, закупочная цена на которое не позволяет им существовать: http://top.rbc.ru/society/27/11/2012/833624.shtml
Попытка провалилась. Здание парламента обнесли колючей проволокой, фермеров разогнали при помощи полиции и слезоточивого газа. Тем не менее, протесты, судя по всему, продолжатся. Так как работать фермерам всё равно нет никакого смысла: нынешняя экономическая ситуация не оставляет пространства для их жизни.

Англия - Всё чаще в больницы Британии обращаются обварившиеся кипятком люди:http://vz.ru/news/2012/11/16/607522.html
Причина травм — лопающиеся пластиковые бутыли с кипятком, которыми мёрзнущие британцы обкладываются по ночам. Отопление стоит дорого, и далеко не у всех жителей Туманного Альбиона есть деньги на эту роскошь.
Тем временем британская BP попросила Газпром протянуть к ней подводную ветку из Германии: http://pavel-shipilin.livejournal.com/25768.html
Если переговоры пройдут успешно, британцы крепко подсядут на наш газ уже в 2016 году.
Массовые увольнения в банковском секторе западных стран продолжают набирать обороты. Только в крупнейших банках за последние три года работу потеряли не менее 167 тысяч человек: http://expert.ru/2012/11/26/finansyi-poyut-romansyi/
И это только верхушка айсберга — те данные, которые можно проверить. Особенно тяжело приходится главному финансовому центру мира, Великобритании. Банковский сектор, на который приходится 10% ВВП этой островной страны, стремительно съёживается. К концу года Лондон уступит титул финансовой столицы мира Нью-Йорку, а если падение продолжится, то в ближайшем будущем он вылетит даже из тройки лидеров.
Правительство Дэвида Кэмерона пытается решить проблему путём повышения налогов, однако результата это не приносит. Нельзя бить и хлыстать смертельно уставшую лошадь: это её только добьёт.

Финляндия - Смрадное дыхание кризиса долетело и до сумрачной Финляндии. Опросы стоящих в очередях за бесплатным хлебом людей показали, что 92% из них уже не могут обойтись без пищевой помощи: http://tiina.livejournal.com/907419.html
После квартплаты и других обязательных расходов у этих несчастных остаётся не более ста евро в месяц. Прожить на эти деньги в довольно дорогой Финляндии очень тяжело. Что характерно, в унизительных очередях стоят не алкоголики и не бомжи. Примерно половина опрошенных имеет в анамнезе как минимум оконченный техникум.

Греция - Греки ожидают настоящую гуманитарную катастрофу. Истреблённая сорок лет назад малярия вернулась в Грецию. В дефиците уже свыше 100 лекарств  http://aftershock.su/?q=node/18897
Государственные фонды до сих пор не оплатили аптекам долги за 2011 год в размере 300 миллионов евро, при этом новые долги продолжают прирастать со скоростью свыше 100 миллионов евро ежемесячно.
Доктора в больницах заявляют, что им нечем лечить больных — денег на лекарства нет.
Греция, Кипр, Португалия и Польша отказываются от участия в Евровидении-2013. Кризис не оставил им возможности оплатить участие своих представителей в этом соревновании: http://ria.ru/culture/20121129/912757691.html
Речь идёт о совсем небольших даже в нынешней ситуации суммах. Для участия в конкурсе нужно найти всего-то по 150 тысяч евро на страну. Поэтому, полагаю, страны отказываются от участия в конкурсе не из-за мелочной экономии, а из опасения занять в нём первое место. Ведь страна победитель будет принимать Евровидение-2014, а это уже многомиллионные расходы.

ЕС - ЕС признал наличие в Европе нового вида вируса опасного заболевания животных, заявляет Россельхознадзор.  Представители ЕС признали факт наличия в странах Европы нового вируса такого опасного заболевания животных, как блютанг ("синий язык"), заявляют в Россельхознадзоре. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, в пятницу вечером по требованию российской службы были проведены срочные телефонные переговоры с представителями Еврокомиссии. В них приняли участие специалисты представительства России в Еврокомиссии и представительства Еврокомиссии в РФ.
Накануне утром Россельхознадзор заявил о том, что Еврокомиссия скрывает и от России, куда поставляется европейская продукция животноводства, и от мирового бизнес-сообщества факт распространения в Европе 14-го серотипа вируса блютанга, от которого нет вакцины. До последнего времени был известен 8-й серотип, от него вакцина есть."Европейская сторона признала факт наличия в Европе 14-го серотипа блютанга и, как выяснилось в ходе телефонного разговора, совершенно очевидно, что за сокрытием этого факта стояли конкретные чиновники ЕС. Они препятствовали ветслужбе в распространении этой информации, - заявил С.Данкверт. - Признание последовало только после обнародования этого факта российской стороной": http://www.interfax.by/news/world/120856

Израиль и Палестина договорились прекратить огонь после восьми дней взаимных обстрелов, начавшихся 14 ноября. Как и любой другой, этот конфликт, помимо политической составляющей, имел еще и военную - обе стороны испытали в боевых условиях новые вооружения. Палестинцы впервые обстреляли удаленный от сектора Газа Тель-Авив, опробовав новые дальнобойные ракеты. Израильтяне же для перехвата этих самых ракет досрочно представили модернизированную версию комплекса "Железный купол", - сообщает lenta.ru Вероятность перехвата целей новым комплексом, по версии Израиля, превышает 90 процентов. Аналитики Jane's оценили эффективность "Железного купола" в 84 процента. В общей сложности, по данным министерства обороны Израиля, пять батарей "Железного купола" перехватили свыше 420 палестинских ракет (то есть почти треть от всех снарядов, выпущенных по Израилю за восемь дней конфликта). Чуть больше 80 целей комплекс упустил. Сколько перехваченных ракет пришлось на купленные у американцев комплексы Patriot, неизвестно.

     Запуск ракеты с территории сектора Газа. Фото Reuters            Пуск противоракеты "Железным куполом". Фото Reuters

Россия - 30 ноября 2012 года Следственный комитет официально заявил, что сторонники фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков в России проходили спецподготовку за границей, где их учили на примерах так называемых «цветных революций». Стоит отметить, что формулировка «свержение государственного строя», которую использует в своем сообщении Следственный комитет, соответствует статье 278 Уголовного кодекса России - «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти». Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева по этой статье могут приговорить к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. http://www.newsru.com/russia/30nov2012/sobolev.html

На минувшей неделе журналистами телекомпании «Россия-1» были озвучены масштабы махинаций в «Росагролизинге». Оказалось, что в то время, когда компанией руководила Елена Скрынник, из казны странным образом куда-то подевалось ни много ни мало 39 миллиардов рублей. 39 миллиардов! От такой суммы даже господа из «Оборонсервиса» могли бы сглотнуть слюну. В интервью каналу РЕН-ТВ Скрынник не сдерживала слез, заявила, что не покинет Россию, ответит на все вопросы следствия, хотя уже сейчас с трудом отвечает на вопросы собственных детей. Интервью получилось очень эмоциональным: "Куда мне ехать? Куда мне бежать? Я родилась в России", - сказала экс-министр, едва сдерживая слезы. "Не могу я больше, - призналась она. Комментируя якобы недополученные "Росагролизингом" из-за ее действий 39 млрд руб., Скрынник пояснила, что эта сумма - не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей. На вопрос, действительно ли Скрынник владеет многомиллионной недвижимостью во Франции (экс-министр отвечала из своего дома во Франции) и клиникой в Швейцарии, экс-министр ответила, что у нее есть только "очень небольшая, всего 200 метров" недвижимость во Франции, и она задекларирована. А клиника ей не принадлежит. "Я не богатый, я немного обеспеченный человек", - уточнила Скрынник.
Странно даже не столько то, что такие фамилии появляются в деле, а то, насколько серьёзными были финансовые нестыковки. Ведь если учесть, что в 2007-2009 году из госбюджета в уставный фонд «Росагролизинга» были перечислены 45 миллиардов рублей, то получается, что разворовали более 85% уставного капитала… Вот это размах, вот это масштаб! Васильева, Закутайло, Сметанова и даже Корейко нервно курят в сторонке…http://topwar.ru/21590-itogi-nedeli.html
Швеция - Крупнейший шведский изготовитель игрушек «Top Toy» выпустил рождественский каталог продукции. А на картинках — девочки с пистолетами и автоматами, а также мальчики, играющие в куклы.
Как выяснилось, этой фирме власти страны пригрозили наказанием за пропагандируемое неравноправие полов, а посему отныне «Top Toy» — компания, «гендерно нейтральная».
В былые времена мальчики в каталогах фирмы выглядели как супермены, а девочки — как принцессы. Но представители государственной службы по контролю за рекламой раскусили стратегию «Top Toy» — и подвергли фирму критике за внедрение в массы гендерных стереотипов. Это нехорошо, что мальчики изображаются суровыми героями, а девочки — женственными и воздушными. И маленькие представительницы слабого пола изготовителями игрушек были немедленно вооружены автоматами, а белокурые мальчишки на картинках стали нежно убаюкивать кукол.
Представители компании сделали шокирующее заявление, весьма похожее на новый слоган: «Top Toy» производит игрушки для детей, а не для мальчиков и девочек».
Всё. Дети в Швеции ещё есть, а вот мальчиков и девочек там больше нет. http://topwar.ru/21590-itogi-nedeli.html


Оригинал взят у iov75 в В мире...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments