maximus67 (maximus67) wrote,
maximus67
maximus67

Categories:

Грустный взгляд из Лондона

Оригинал взят у ru_news_politic в Грустный взгляд из Лондона
ccchhhh2

 Почему у беглых российских олигархов в Лондоне после смерти Березовского напуганный вид и грустные глаза

На прошедшей неделе британские и российские СМИ активно обсасывали малочисленные детали обстоятельств смерти Б.Березовского в лондонском пригороде. Но больше всех, как нам кажется, отличился отечественный телеканал "РЕН-ТВ", субботняя программа которого "Неделя с Максимовской" наиболее качественно показала истинную суть произошедшего, раскрыв неявный, но основной мотив убийства олигарха. Хотя уверены. что его смерть еще долго будет оставаться благоприятной почвой для разного рода информационных инсинуаций.

В этой программе нам бросилось в глазе как раз не описание трагических событий с Борисом Абрамычем, а реакция на это его многочисленных бывших подельников, родственников и просто коллег по эмиграции, российских олигархов, вынужденных по понятным причинам бежать с награбленным из России в Великобританию.

А реакция их оказалась весьма странной и неожиданной. Никто из них не оплакивал Абрамыча и даже не высказывал соболезнования его родственникам, во всяком случае на камеру, с загадочным видом рассуждая на тему ностальгии и суицидных настроений в эмигрантской среде русских в Лондоне. В общем никакой конкретики. Хотя еще совсем недавно все опрошенные "новые земляки" Березовского или с пеной у рта доказывали его "гениальность" или также рьяно выказывали неприязнь к нему и его "политическим" проектам.

Но больше всего удивили высказывания бизнесмена Чичваркина, также бежавшего в свое время в Лондон, по его словам, от злых конкурентов и произвола правоохранителей, а на самом деле от реальной уголовной ответственности. И вот сегодня мы в первые увидели не импульсивного и энергичного Евгения, а растерянного владельца лондонского бутика, который рассуждая об обстоятельствах смерти Березовского, сам пришел к выводу, что он может быть следующим в списке на устранение, не пояснив при этом кто и для чего составил этот список.

Остальные опрошенные телеканалом политэмигранты были куда менее "догадливыми", а некоторые вообще сказали, что поддержат только ту версию убийства Березовского, которую назовет "Скотланд Ярд". То есть полный "no comment".

И вот мы задались вопросом, что и или кто, а главное с какой целью так напугал наших беглых олигархов в Лондоне? Явно им известно что-то большее об обстоятельствах убийства Березовского, чем российским экспертами, и что запрещено сообщать СМИ и даже упоминать в беседах с бывшими соотечественниками.

Конечно, мы могли бы поверить в острый приступ ностальгии и финансовую катастрофу, которые и довели Бориса Абрамыча до петли... Но Березовский, человек, который столько раз ходил под смертью, и чтобы он добровольно наложил на себя руки, верится с трудом.

Наиболее вероятной нам представляется версия об искреннем желании и твердом намерении Абрамыча по-тихому "слиться" из Лондона, и всплыть уже в России, где выступить с громким разоблачением методов работы британских спецслужб, на совести которых не одно "политическое" убийство в России и самой Британии, а также провокации против российского руководства и конституционного строя нашей страны и большинства государств бывшего СССР, в которых Березовский вынужден был принимать участие, являясь заложником британской юстиции, готовой в любой момент отказать ему в "политическом убежище" на своей территории или просто "сдать" "обиженным вкладчикам" и кредиторам по всему миру. И возможно именно с этим связаны его многочисленные "предсмертные" интервью и "беседы раскаяния" с российскими политиками и бизнесменами, возросшая частота которых в последнее время и могла спровоцировать британцев на активные действия в отношении олигарха. А если сюда еще добавить и его покаянное письмо Путину...

Таким образом, его устранение должно стать уроком для остальных "сомневающихся или колеблющихся" российских олигархов в Лондоне, которые, по словам того же Чичваркина, в последнее время все больше задумываются о возвращении на Родину, но не знают как это сделать. Очевидно, что они ждут сигнал и гарантии безопасности от российских властей, которым в случае приезда в Россию готовы предложить нечто, что нанесет стращный урон не только британской юстиции, но и руководству этой страны вместе с королевской семьей.

Как мы говорили, в предыдущих публикациях, увы, господа, нет выхода из ада! Вы сами себя туда загнали, и только сами сможете оттуда выбраться. Да и получить такое "приглашение" от российских властей сейчас вам будет крайне затруднительно, так как в нашей стране идет жесткая кампания по борьбе с коррупцией и расхитителями государственной собственности, к чему вы имеете непосредственное отношение. Даже не знаем, что вам посоветовать. Так как что-то нам подсказывает, шарфики для вас британские спецслужбы уже закупили. Поэтому усиливайте охрану и не мойтесь в апартаментах бывших жен.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment